-
매실주 씨 독성 , 톳, 모자반, 매실에서 독성<조심조심>조문답례품 2020. 1. 30. 11:14
생활속에서 자주보이는 톳이나 매실, 모자반에서 독성이 있다고해요
매실씨앗. 에틸카바메이트. 국제암연구소가 지정한 발암가능물질이라고 해요
톳에 있는 무기비소 국제암연구소가 지정한 1군 발암물질
만약 톳을 생으로먹거나 살짝데쳐먹는건 정말 위험하겠죠..무기비소에 그대로 노출 ㅜㅜ
그리고 말린 모자반의경우는 30분간 물에 불린뒤, 30분이상 충분히 삶는것이 안전하다고 합니다;;
톳과 모자반 독성제거!! 불린물은 반드시 버려야 합니다!
또또 매실주뿐만아니라 씨가 있는 과일로 담근 담금주 자체가 문제
특히나 도수높은 알코올 함량과 보관온도가 높고 담그는 시간이 길수록 좋은게 아니라 많이 생성된다고 해요;
특히 매실주를 담금지 3개월이 지나면 유익한 성분이 모두 빠져나오기 때문에.. 그전에 걸러주시면 될것 같아요
'조문답례품' 카테고리의 다른 글
참치캔 기름 성분 vs 꽁치 통조림 기름의 비밀 (0) 2020.01.31 스케일링 후 잇몸 통증, 이시림, 잇몸이 붓는 이유와 부작용 (0) 2020.01.31 롯데마트 이베리코 항정살 통삼겹 가격 (0) 2019.12.01 오늘의점심 옥이반상 (0) 2019.11.19 술취한고래 단새우와 타코와사비 (0) 2019.06.30