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알토란 떡국 육수 내는 법(양지머리, 사태고기 육수)결혼답례품 2020. 1. 16. 11:05
새해 맞이 떡국 준비 ㅎㅎ 올해 새해 떡국 제가 준비하기로 했어요 ㅎㅎ 사실 떡국 맛있게 끓이는건 육수가 가장 중요하죠 마음같아서는 ㅋㅋㅋ 고기마트에서 파는 사골육수로 하고싶은데..새해 가족들 첫식사를 그걸로 할수는 없죠 양지머리400그램, 사태400그램 알토란 레시피기준 4인분으로 준비해봤어요^^ 그대로 하지는 않고 알토란 떡국 육수 내는법과 내맘대로 레시피 추가해서 이것저것 육수를 내봤어요..자투리 야채는 그냥 퐁당퐁당했죠


물30컵 저는 눈대중으로 대충ㅋㅋㅋ
양지머리, 사태 고기먼저 풍덩,, 저는 핏물제거를 많이 못했어요;;; 큰차이를 못느껴서..그리고 저고기를 수육으로도 준비할수있어요 아이들이 많이 좋아할것 같아요 ㅎ 떡국 육수 내는법과 수육까지 정말 좋죠?ㅎㅎ 알토란 프로그램 너무 센스가득하죠
ㅋㅋ 청양고추는 1개만 했어요 애들과 함께 먹으려면..어쩔수없거든요.
무와 통후추..생강 대파는 그대로했구요
저런 다시팩이 나오면 바로 구매할텐데 .........^^;;;;;
오~ 사과껍질을 떡국 육수내는군요!! 신기..합니다
센불에 30분동안 끓여주고 고기만 먼저 건저내시면 ..
떡국 육수 끝
육수팩은 그대로 끓여주고시고 3분의2로 줄어들때까지 10분정도 더끓인다고해요
알토란표 떡국 육수 완성 ㅎㅎㅎ 다음편은 알토란 떡국 만들기로 준비할께요
사실 재료사면 크게 어려울건 없는것 같은데..마음에 짐은??? 왜이렇게 많은지.
그래도 가족들 맛있께 먹을거 생각하면 준비하렵니다 ...하하하...곧 설입니다..설...이번에는 별일없이 그냥 조용하게 마무리되었으면 좋겠습니다. 편안한 저녁시간 보내세요^^
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