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스테이크 고기굽는 온도-고기구울때 독 줄이려면 중불(150도)결혼답례품 2020. 1. 30. 11:27
맛도 맛인데 고기구울때 독성이....
유해물질줄이려면 중불에서 구워야하고 자주 뒤집어줘야한다고 합니다;;;;; 육즙빠질건데...
그리고 전자레인지에서 2분정도 예열을 해줘야 한다고 해요..이런이런
고온인 200도나 250도에서 구울경우 헤테로사이클릭아민류같은 유해물질이 3배 증가한다고 해요;;
저는 집에서 두꺼운 철판으로 고온으로 굽는데..육즙 덜빠지는 방법을 사용했는데 충격이네요;;
140도나 160도 중불에서 조리하는 것이 유해물질을 줄이는 방법입니다
고온에 오래 노출될수록;;유해물질이 발생한다고 해요
특히 음식표면에서 주로 발생하는데..자주뒤집어 고온에 노출되는 시간을 줄여야해요;
특히 전자레인지로 예열한 후 구우면 헤테로 사이클릭아민 발생량이 현격히 줄어든다고 해요
조리법에따른 발생량이에요 구웠을때264ppb.. 전저레인지 예열후 9ppㅠ 큰차이가 있네요 스테이크고기굽는온도는 중불로 ...맛은 적당히 포기하는걸로;;;
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