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돼지 등갈비 잡내 잡는법 냄새 없애는법<등갈비조림-새해시작>결혼답례품 2020. 1. 17. 10:08
가족들이 정말 좋아하는 등갈비조림을 만들어보려고 해요 ㅋㅋ이건 아이어른할것없이 다좋아하는 등갈비요리!! 명절아침에 특별요리를 만들어보려고 해요 사실~떡국만 준비한다고 했는데 하하하!! 모두맛있게 먹는 모습 상상만해도 기분좋아요 ㅋㅋ 오늘 포스팅은 알토란 돼지등갈비 잡내잡는법을 준비했어요! 특히 임성근님의 비법을 ㅠㅠ너무 좋아하기에 너무 감사한 마음으로 정리해봤어요 !! 오늘 배운걸로 돼지고기 수육 냄새 없애는법으로도 손색없을것 같은데 쉽고 편리한 잡내냄새 없애는법 알아볼께요!!
생등갈비 정말 저렴해요 ~ 부피가 크지만 양이 적어요 그래서 넉넉하게 준비하세요 ㅎ 그리고 생등갈비를 양념장에 그대로 재울경우 잡내냄새 없애는게 힘들다고 해요! 그리고 핏물제거를 위해 물에 ...담가두면..아무래도 고기맛이 떨어질수밖에 없겠죠! 그래서 임성근님의 팁!! 끓는물에 데쳐주는 방법!!!
골고루 익지않는 등갈비 ㅎㅎ 고민해보신분들 있을거에요 ! 이런 고민도 함께 해결하고 육즙을 잡아내는 방법이 끓는물에 10분정도 데치면 이런 고민들을 해결! 이때 소주와 된장을 함께 넣어 끓여주면 좋다고 합니다
소주한컵, 된장 4큰술 !!
소주, 된장을 넣고 끓는물에 10분간 데쳐주고 ~바로 찬물에 헹궈주면 끝입니다^^
끓여준물은 좋은 육수가되어서 저는 기름을 식혀서 응고된 기름을 걷어주고 팽이버섯과 두부를 넣고 국으로 활용도 한답니다 ㅎㅎ 오늘 등갈비 잡내잡는법을 알아봤는데 ..알고나면 간단하지만 또 모를때는 답답한게 조리팁 아닐까요? 오늘도 알토란 조리팁으로 하나하나 배워봅니다. 집밥만드는데 얼마나 좋은지 ㅎㅎ 오늘도 감사하게 생각하고 마무리합니다
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