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  • 두부 들기름 요리 + 두부 양념장 만들기 추천 (백종원 레시피)
    결혼답례품 2022. 11. 1. 14:58

    두부 들기름 요리 + 두부 양념장 추천 (백종원님 레시피)

    제 아침반찬 최애 메뉴입니다.  소금간만 살짝 한 두부구이
    가끔 소금간도 안하고, 케첩 살짝 발라 먹는 것도 추천해요
    (사실 들기름 두부구이보다 아예 카놀라유나 향 적은 기름으로 구운 게 더 좋긴해요. 

    ㅋㅋㅋㅋㅋ, 찐 두부맛 ㅋㅋㅋㅋㅋ)


    tip으로 시판 마트판매 두부 조리할때 조심하시길 물기 많아서 기름 엄청튀어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

     

    두부 들기름 요리 + 두부 양념장 추천 (백종원님 레시피)

    [ 들기름두부구이 ]

    [ 재료 ]

    *들기름두부구이
    국산콩손두부 1모(900g)
    들기름 10큰술(70g)

    *양념장
    진간장 4큰술(40g)
    대파 약 1/3대(30g)
    청양고추 2개(20g)
    간 마늘 1/4큰술(5g)
    황설탕 1/4큰술(3g)
    깨소금 1/2큰술(3g)
    굵은고추가루 1/4큰술(2g)
    참기름 약2큰술(12g)

    [ 만드는 법 ]

    *들기름두부구이
    1. 손두부는 두께 1.5cm로 두툼하게 편 썬다.
      * 손두부가 없다면 팩두부를 사용해도 된다.
      * 양념장 없이 먹을 경우, 두부에 꽃소금 또는 맛소금을 뿌려 밑간한다.


    2. 두부를 굽기 전, 키친타올을 이용하여 두부의 물기를 제거한다.
    3. 팬을 강 불에 예열한 후, 들기름을 두르고 두부를 올린다.


      * 들기름은 발연점이 낮아 팬 크기에 비해 양이 적을 경우 빨리 탈 수 있으니 팬 크기에 맞게 들기름 양을 조절하여 사용한다.


    4. 두부의 한쪽 면이 노릇하게 익으면 뒤집은 후 중 불로 줄여 앞 뒤로 튀기듯이 노릇하게 부친다.
      * 프라이팬을 한 쪽으로 기울여 두부와 들기름을 모아 옆면도 노릇하게 구워지도록 한다.


    5. 두부가 전체적으로 노릇하게 잘 구워지면 접시에 담아 양념장을 곁들여 완성한다.

     

    두부 들기름 요리 + 두부 양념장 추천 (백종원님 레시피)


    *양념장
    1. 대파, 청양고추는 길게 반 갈라 두께0.3cm로 송송 썬다.
      * 대파는 흰부분과 파란부분을 섞어서 사용하는 것이 좋다.


    2. 깊은 그릇에 대파, 청양고추를 담은 후 평평하게 펼친다.


    3. 진간장을 먼저 넣어준 후 황설탕, 굵은고추가루, 간마늘, 깨소금, 참기름을 넣고 섞어서 양념장을 완성한다.


      * 진간장은 채소가 자작하게 잠길 정도까지만 넣어야 채즙과 비율이 알맞다. 
      * 깨소금은 통깨를 절구 또는 비닐봉지에 넣고 빻아서 만들어 사용한다.

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