-
무섞박지 만드는 법( 김장할때 남은 무 초간단 활용)결혼답례품 2020. 11. 17. 17:01
와...이정섭님 진짜 오랜만이네요
남은 무를 활용해..초간단 섞박지 만드는 법을 알려주신다고 해요
앞서 동태탕 끓이는법을 메모했는데 이번에는 김장 양념 활용법으로 섞박지를 알려주시네요.
남은 김장 재료로 섞박지 만드는법
김치 버무리던 그릇에 절인 무 모지랑이를 넣고 남은 양념을 싹싹 긁어내보세요.
초간단...너무 쉽죠 ㅎㅎ
섞박지를 남은 양념에 버무리기만 하면 끝이네요..
독에 섞박지를 깔고
김치를 올려두기만 하면 서서히 스며드는 양념...
김치양념만 있으면 ..진짜 쉽네요ㅎㅎ 이번 김장할때 함께 만들어보려구요!!
'결혼답례품' 카테고리의 다른 글
꽃게 손질법 그림 + 꽃게 국물요리 해장국 레시피 (백종원) (0) 2022.11.07 두부 들기름 요리 + 두부 양념장 만들기 추천 (백종원 레시피) (0) 2022.11.01 남은 김치양념 활용 - 동태탕 끓이는법 (0) 2020.11.17 보리밥 강된장 - 집에서 쉽게 할 수 있는 요리 추천 (0) 2020.11.13 콩물 요리 단호박 - 옐로우 스프 추천 (0) 2020.11.12