-
무섞박지 만드는 법( 김장할때 남은 무 초간단 활용)결혼답례품 2020. 11. 17. 17:01
와...이정섭님 진짜 오랜만이네요
남은 무를 활용해..초간단 섞박지 만드는 법을 알려주신다고 해요
앞서 동태탕 끓이는법을 메모했는데 이번에는 김장 양념 활용법으로 섞박지를 알려주시네요.
무 섞박지 만드는 법( 김장할때 남은 무 초간단 활용) 남은 김장 재료로 섞박지 만드는법
김치 버무리던 그릇에 절인 무 모지랑이를 넣고 남은 양념을 싹싹 긁어내보세요.
초간단...너무 쉽죠 ㅎㅎ
섞박지를 남은 양념에 버무리기만 하면 끝이네요..
김치를 올려두면 양념이 스며들기 때문에 버무렸을 때 빨갛게 안 묻어도 괜찮다고 한다. 독에 섞박지를 깔고
김치를 올려두기만 하면 서서히 스며드는 양념...
김치양념만 있으면 ..진짜 쉽네요ㅎㅎ 이번 김장할때 함께 만들어보려구요!!
'결혼답례품' 카테고리의 다른 글
꽃게 손질법 그림 + 꽃게 국물요리 해장국 레시피 (백종원) (0) 2022.11.07 두부 들기름 요리 + 두부 양념장 만들기 추천 (백종원 레시피) (0) 2022.11.01 남은 김치양념 활용 - 동태탕 끓이는법 (0) 2020.11.17 보리밥 강된장 - 집에서 쉽게 할 수 있는 요리 추천 (0) 2020.11.13 콩물 요리 단호박 - 옐로우 스프 추천 (0) 2020.11.12